miércoles, 11 de mayo de 2016

Catamarca ya tiene un representante!!

Con la participación de 61 jugadores de las provincias de buenos aires, santa fe, entre ríos, la rioja, Catamarca, y más de 10 localidades de la provincia de córdoba, se desarrollo en la cumbre-córdoba entre los días 22 y 24 de abril de 2016, el primer festival “Memorial Javier Erbe”. Las pruebas fiscalizadas por la federación Argentina de Ajedrez, fueron válida como semifinales de los campeonatos argentinos sub 1700, sub 2000 y sub 2300.
 El ajedrecista y Músico Catamarqueño Prof. Manuel Alejo Toledo (Elo FIDE: 1476) de destacada participación obtuvo el 5to lugar en la categoría sub 1700 logrando 3 ½ puntos de 6 posibles, obteniendo de esta manera un lugar en la final del campeonato argentino sub 1700, como único representante local, mostrando un buen desempeño con oportunidades de quedar entre los 3 primeros, habiendo disputado la Mesa N° 1 en la última ronda.
 De esta manera Catamarca tendrá un representante para la final del campeonato Argentino que se celebrará en octubre, obteniendo el ganador una plaza todo pago para disputar el mundial de ajedrez.